Бренди Romios
Romios была основана в 1958 году в Эгио Константиносом Анастасиу и Иоаннисом Доускасом. Первоначально это была винодельня, но очень скоро она стала и винокурней. Эгио, город, в котором зародилось видение создания современной винодельни – винокурни, расположен в уникальном ландшафте виноградников. Склоны Эгиалии уникальным образом сочетаются с горами и морем, образуя особый микроклимат. В Romios в основном используются местные сорта винограда, такие как Родитис, Лагорти, Сидеритис, Агиоргитико, Мавро Калавритино и, конечно же, знаменитая Мавродафне. Тем не менее, он также успешно выращивает международные сорта, такие как Совиньон Блан, Шардоне, Рислинг, Мерло, Сира и Каберне Совиньон. Сегодня Romios экспортирует более 75% производимого бренди и узо. Компания внимательно следит за развитием технологий и за последние 10 лет вложила значительные средства в модернизацию производственного оборудования и линий розлива, а также в увеличение количества складских помещений с кондиционированием воздуха. Сегодня Romios имеет две линии розлива вин и еще две линии розлива спиртных напитков (узо, ципуро, бренди). Он также имеет самое современное оборудование для сбора и обработки винограда и 5000 м² складских помещений с уникальной системой вентиляции.