Ром Contrabando 5 лет 0,7л 38% подарочная коробка, (8410863022835) (№ 8410863022835)

Ром Contrabando 5 лет 0,7л 38% подарочная коробка, (8410863022835)
Есть в наличии
620 грн.

Описание

История рома Контрабандо начинается в 1868 году, когда военный Хуанийо Оливер из Марокко приехал в Кубу для участия в освободительной войне. Война закончилась, и Оливер решил остаться на кубе и заниматься производством табака и выращиванием сахарного тростника. Он переезжает в Доминикану, где его наследники открывают компанию Oliver В 1998 году. Ром производился только для внутреннего рынка, до тех пор пока один путешественник Фернандо Мора не взял себе на память из Доминиканы пару бутылок этого Рома без этикеток, которые он подарил импортеру Луису Кабальеро, решившим так и назвать ром — контрабанда. Ром контрабандо — это превосходный, выдержанный ром не менее 5 лет  во французских дубовых бочках из-под хереса, Бурбона и коньяка. Крепость 38 Аромат ваниль кокос тропические фрукты Лаудерс Аромат : свежие фрукты с нотками ванили и оттенок торфа Вкус : сладкий , цветочный, сливочный Послевкусие: долгое, круглое , карамельное История Рома conte В 19 веке, когда Куба стала частью Испании, развитие алкогольной промышленности испытало колоссальный подъем. Куба всегда была Родиной Рома. Кубинский ром отличался своей мягкостью и нежностью , что соответствовало запросам испанской короны. Ром Конте де Куба производят в небольшом городе Лас Тунас, численностью населения около 2000 человек. Ром делают из сахарного тростника , для созревания которого очень важен климат и природа. Именно на кубе были идеальные условия для получения настоящего автохтонного сахарного тростника - « медиалуны». Завод Конте же Куба является производством полного цикла - в одном месте находятся сразу все этапы производства : плантация , сахарная компания , ликеро-водочный завод и подвалы для выдержки. Как делают ром? Чтобы получить ром сперва собирают сахарный тростник, потом его перемалывают чтобы получить сок или гуарапо. Потом сок варят чтобы извлечь из него сахар и патоку. После разделения сахара и патоки , последнюю смешивают с водой и дрожжами в специальных продольных емкостях . Полученную массу называют вино де Канье, именно ее подвергают перегонке в медных емкостях. После перегонки , полученный дисцилят (aguardiente) разливают в бочки для последующей его выдержки. 

Характеристики

Производитель: Доминикана
Объем 0,7 л
Крепость 38%
Вкус Шоколадные и ванильные ноты
Аромат Сбалансированный , нежный
Температура подачи 17 С
Как Пить? Рекомендован к употреблению как отдельный напиток
Цвет Янтарный
Выдержка 5 лет
Послевкусие Продолжительное, насыщенное

Отзывы


Написать отзыв