Виски Douglas Laing Provenance Caol Ila Single Malt Scotch Whisky 10 YO, 46%, 0,7 л в тубусе (№ 606413)
Описание
Окунитесь в атмосферу скрупулезного мастерства, определяющего создание односолодового шотландского виски Douglas Laing's Provenance Caol Ila 10-Year-Old. От выбора ингредиентов до тонкостей выдержки - каждый шаг в процессе способствует созданию этого выдающегося виски с острова Айла.
Путешествие начинается с тщательного отбора ячменного солода - важнейшего ингредиента, формирующего основу характера Caol Ila. Качество ячменя, отобранного для Provenance, отражает стремление винокурни к совершенству.
Солодовый ячмень проходит тщательный процесс затирания, в ходе которого крахмал, содержащийся в зернах, преобразуется в ферментируемые сахара. Этот процесс закладывает основу для ферментации, в ходе которой дрожжи вводятся для создания предшественника виски, известного как омыление.
Затем промывка перегоняется в традиционных медных кувшинах на винокурне Caol Ila Distillery на живописном острове Айла. Процесс дистилляции - это тщательно контролируемое искусство, в ходе которого происходит разделение спиртовых фракций и улавливается сущность торфяного характера острова Айла.
После дистилляции новоиспеченный спирт переливается в дубовые бочки для выдержки. Выбор бочек - важнейшее решение, влияющее на конечный вкусовой профиль. Provenance Caol Ila выдерживается в течение десяти лет, впитывая все нюансы древесины.
Процесс выдержки в Caol Ila, окруженном морем, привносит отчетливое морское влияние. Бочки дышат прибрежным воздухом, придавая виски соленые нотки и характер уникального терруара острова Айла.
Caol Ila славится своими торфяными виски, и виски Provenance не является исключением. Торф, добываемый из болот острова Айла, придает виски дымный аромат в процессе солодоращения. Этот фирменный элемент переплетается с другими ароматами, создавая крепкий и характерный виски.
The Provenance Caol Ila - результат искусного купажирования. Мастера купажа Douglas Laing & Co тщательно отбирают бочки, которые обладают желаемыми характеристиками. Этот сложный процесс купажирования обеспечивает гармоничный баланс торфа, сладости и сложности.
Чтобы сохранить подлинность виски, Provenance представлен в натуральном цвете, без искусственных добавок. Применяется неохлаждающая фильтрация, позволяющая виски сохранить весь свой характер и текстуру, не измененную холодом.
После десятилетнего созревания виски Provenance Caol Ila разливается в бутылки с высокой точностью. В каждой бутылке заключен кульминационный момент мастерства, времени и уникального влияния острова Айла, что обеспечивает стабильность и исключительность продукта.
Douglas Laing's Provenance Caol Ila 10-Year-Old - это не просто виски, это раскрытое наследие острова Айла. Каждый шаг в его создании - от суровых ландшафтов до морской стихии - дань богатому наследию этого культового виски.
Путешествие начинается с тщательного отбора ячменного солода - важнейшего ингредиента, формирующего основу характера Caol Ila. Качество ячменя, отобранного для Provenance, отражает стремление винокурни к совершенству.
Солодовый ячмень проходит тщательный процесс затирания, в ходе которого крахмал, содержащийся в зернах, преобразуется в ферментируемые сахара. Этот процесс закладывает основу для ферментации, в ходе которой дрожжи вводятся для создания предшественника виски, известного как омыление.
Затем промывка перегоняется в традиционных медных кувшинах на винокурне Caol Ila Distillery на живописном острове Айла. Процесс дистилляции - это тщательно контролируемое искусство, в ходе которого происходит разделение спиртовых фракций и улавливается сущность торфяного характера острова Айла.
После дистилляции новоиспеченный спирт переливается в дубовые бочки для выдержки. Выбор бочек - важнейшее решение, влияющее на конечный вкусовой профиль. Provenance Caol Ila выдерживается в течение десяти лет, впитывая все нюансы древесины.
Процесс выдержки в Caol Ila, окруженном морем, привносит отчетливое морское влияние. Бочки дышат прибрежным воздухом, придавая виски соленые нотки и характер уникального терруара острова Айла.
Caol Ila славится своими торфяными виски, и виски Provenance не является исключением. Торф, добываемый из болот острова Айла, придает виски дымный аромат в процессе солодоращения. Этот фирменный элемент переплетается с другими ароматами, создавая крепкий и характерный виски.
The Provenance Caol Ila - результат искусного купажирования. Мастера купажа Douglas Laing & Co тщательно отбирают бочки, которые обладают желаемыми характеристиками. Этот сложный процесс купажирования обеспечивает гармоничный баланс торфа, сладости и сложности.
Чтобы сохранить подлинность виски, Provenance представлен в натуральном цвете, без искусственных добавок. Применяется неохлаждающая фильтрация, позволяющая виски сохранить весь свой характер и текстуру, не измененную холодом.
После десятилетнего созревания виски Provenance Caol Ila разливается в бутылки с высокой точностью. В каждой бутылке заключен кульминационный момент мастерства, времени и уникального влияния острова Айла, что обеспечивает стабильность и исключительность продукта.
Douglas Laing's Provenance Caol Ila 10-Year-Old - это не просто виски, это раскрытое наследие острова Айла. Каждый шаг в его создании - от суровых ландшафтов до морской стихии - дань богатому наследию этого культового виски.
Характеристики
Производитель: | Шотландия |
Объем | 0,7 л |
Крепость | 46% |
Аромат | Дымный/Торфяной |
Тип | Single Grain |
Выдержка | 10 лет |