Описание
Коньяк Courvoisier VS (Very Special) создается в результате тщательного процесса, включающего производство eaux-de-vie (виноградных спиртов), их последующую выдержку и купажирование. Вот обзор того, как производится Courvoisier VS:
Курвуазье собирает виноград преимущественно из районов Гранд Шампань, Пти Шампань и Финс Буа в регионе Коньяк. Обычно используются такие сорта винограда, как Угни Блан, Коломбар и Фоль Бланш.
Виноград прессуют для получения сока, который затем подвергается ферментации. В процессе брожения сахара, содержащиеся в винограде, превращаются в спирт, в результате чего получается слабоалкогольное вино.
Вино проходит двойную дистилляцию в традиционных медных горшках. В результате получается прозрачный высокоалкогольный спирт, известный как eau-de-vie.
Eaux-de-vie выдерживается в бочках из лимузенского дуба не менее двух лет. Courvoisier может использовать комбинацию новых и бывших в употреблении бочек для достижения желаемого вкусового профиля. Процесс выдержки позволяет eaux-de-vie взаимодействовать с древесиной, приобретая сложность, цвет и дополнительные ароматы.
После выдержки отдельные сорта eaux-de-vie из разных бочек тщательно отбираются и смешиваются мастером купажа Courvoisier. Искусство купажирования имеет решающее значение для достижения постоянства и баланса конечного продукта.
На протяжении всего производственного процесса Courvoisier осуществляет строгий контроль качества. Каждая партия дегустируется и оценивается на предмет соответствия стандартам марки.
После окончательной обработки купажа коньяк Courvoisier VS Cognac разливается по бутылкам. Знаковая приземистая бутылка с силуэтом Наполеона является отличительной чертой упаковки Courvoisier.
Важно отметить, что Courvoisier, как и другие коньячные дома, придерживается правил и рекомендаций, установленных французским AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) для производства коньяка в регионе Коньяк. В результате получается гладкий и хорошо сбалансированный коньяк, отражающий опыт и наследие бренда Courvoisier.
Курвуазье собирает виноград преимущественно из районов Гранд Шампань, Пти Шампань и Финс Буа в регионе Коньяк. Обычно используются такие сорта винограда, как Угни Блан, Коломбар и Фоль Бланш.
Виноград прессуют для получения сока, который затем подвергается ферментации. В процессе брожения сахара, содержащиеся в винограде, превращаются в спирт, в результате чего получается слабоалкогольное вино.
Вино проходит двойную дистилляцию в традиционных медных горшках. В результате получается прозрачный высокоалкогольный спирт, известный как eau-de-vie.
Eaux-de-vie выдерживается в бочках из лимузенского дуба не менее двух лет. Courvoisier может использовать комбинацию новых и бывших в употреблении бочек для достижения желаемого вкусового профиля. Процесс выдержки позволяет eaux-de-vie взаимодействовать с древесиной, приобретая сложность, цвет и дополнительные ароматы.
После выдержки отдельные сорта eaux-de-vie из разных бочек тщательно отбираются и смешиваются мастером купажа Courvoisier. Искусство купажирования имеет решающее значение для достижения постоянства и баланса конечного продукта.
На протяжении всего производственного процесса Courvoisier осуществляет строгий контроль качества. Каждая партия дегустируется и оценивается на предмет соответствия стандартам марки.
После окончательной обработки купажа коньяк Courvoisier VS Cognac разливается по бутылкам. Знаковая приземистая бутылка с силуэтом Наполеона является отличительной чертой упаковки Courvoisier.
Важно отметить, что Courvoisier, как и другие коньячные дома, придерживается правил и рекомендаций, установленных французским AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) для производства коньяка в регионе Коньяк. В результате получается гладкий и хорошо сбалансированный коньяк, отражающий опыт и наследие бренда Courvoisier.
Характеристики
Производитель: | Франция |
Объем | 0.7 |
Крепость | 40% |
Вкус | Округлый и сбалансированный |
Аромат | Свежий виноград, яблоко, ваниль, грейфрукт |
Страна | Франция |
Температура подачи | 20 °C |
Выдержка | 3-5 лет |