Ромы Contrabando
Корни этой семьи, производящей высококачественный ром, восходят к середине 19 века. Все началось с прибытия на Кубу уроженца Майорки офицера Хуанильо Оливера, который, закончив военную службу, решил поселиться на острове. Там он начал развитие процветающей табачной и сахарной гасиенды. Позже он обратился к традиционному искусству изготовления рома, которое принесло его семье известность и богатство. В результате кубинской революции в 1959 году часть семьи уехала с острова. Педро Рамон Оливер из нового поколения семьи Оливер вернулся на Кубу в 1980-х годах и восстановил некоторые старые записи и семейные документы. Среди них была найдена оригинальная формула изготовления рома Oliver, принесшая семье большую известность в 19 веке. Именно это открытие побудило его возродить производство рома в начале 1990-х годов. На этот раз он выбрал Доминиканскую Республику для возрождения знаменитого рома Oliver из-за схожих климатических условий с Кубой. Сегодня Oliver & Oliver, без сомнения, является одним из лучших производителей рома в мире. В своем фирменном стиле они сочетают оригинальные семейные рецепты с самыми современными и элегантными блюдами Доминиканской Республики. Ром Oliver отличается высоким качеством, ароматом и вкусом. Превосходный ром, выдержанный в бочках из-под бурбона, хереса, текилы, коньяка, солодового виски и портвейна американского и французского происхождения. С ярко выраженными нотками материнского рома и оттенками солода, ванили, инжира и орехов.